927

Мэром Лондона выбрали мусульманина, который поддерживает однополые браки


С 2005 года Садик Хан является наиболее известный политик-мусульманин, выступающий в защиту прав ЛГБТ и однополые браки

Мэром Лондона выбрали мусульманина, который поддерживает однополые браки

На выборах мэра Лондона по итогам полного подсчета голосов победу одержал кандидат от лейбористов Садик Хан, которого поддержали более 44% избирателей. Об этом пишет BBC.

Садик Хан - мусульманин, сын иммигрантов из Пакистана, один из восьми детей супругов, приехало в Британию в 60-х годах прошлого века.

Издание PinkNews напоминает, что Садик Хан является наиболее известным политиком-мусульманином, который выступает за защиту прав ЛГБТ и однополые браки. В 2013 году он получил множество угроз смерти, после того как проголосовал за однополые браки в Великобритании.

Он пообещал, что в качестве мэра сделает все от него возможное, чтобы преодолеть в Лондоне преступления на почве ненависти к ЛГБТ.

"Я был жертвой преступления на почве ненависти, ведь меньшинство всегда  есть потенциально жертвой преступления на почве ненависти. Это знак позора - что, несмотря на прогресс, которого мы достигли за последние 20-30 лет, если вы лондонец из числа ЛГБТ, вы уязвимы для преступлений на почве ненависти. Я займу жесткую позицию относительно таких преступлений".

Фото: Independent

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читать удобнее на iPhone и iPad.

Подписывайтесь
на наши аккаунты