236

В Израиле гомосексуальные военнослужащие требуют равных прав с гетеросексуальными


В Министерстве считают, что у всех военных и так равные права

В Израиле гомосексуальные военнослужащие требуют равных прав с гетеросексуальными

В Израиле проходит акция протеста гомосексуальных военнослужащих, которые требуют для своих супругов тех же прав, что имеют жены и мужья их гетеросексуальных коллег.

Об этом сообщает информационное агентство "Курсор".

Министр обороны Моше Яалон заявляет, что не видит никакой необходимости в принятии специального закона, уравнивающего в правах партнеров павших солдат-геев. Яалон полагает, что действующее законодательство распространяется на всех военнослужащих, вне зависимости от их сексуальной ориентацией.

Протестующие же утверждают, что это не так. За всю историю страны армейское командование предоставило законный статус только двум семьям погибших солдат-геев. Этот шаг был предпринят только после обращения родственников в высшие судебные инстанции.

Один из случаев был еще в 1995 году. Суд признал вдовцом партнера полковника медицинской службы ЦАХАЛа, скончавшегося от рака. Тогда же в приговоре было указано, что власти обязаны законодательно закрепить статус однополых семей.

Вчера группа военнослужащих резерва разбила палатку возле столичной резиденции премьер-министра. Участники акции заявляют, что среди прочего, они хотят отдать дань памяти погибшим солдатам-геям. 

 

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читать удобнее на iPhone и iPad.

Подписывайтесь
на наши аккаунты