210

Захарченко сравнил запрет проводить военный парад с дискриминацией ЛГБТ


Глава группировки «ДНР» высказал недовольство тем, что ОБСЕ выступает против наличия военной техники на параде 9 мая в Донецке

Захарченко сравнил запрет проводить военный парад с дискриминацией ЛГБТ

«Мы как-то даже им на русском языке сказали, «где гоняет телят Макар» — куда нужно двигаться, как идти. Направление им обрисовали, и отметили, что парад — внутреннее дело республики, абсолютно не имеющее отношение к ОБСЕ. Я же не запрещаю проводить гей-парады в Берлине», - заявил Захарченко. Об этом сообщает издание Новости Донбасса.

Напомним, что украинская сторона совместно с мониторинговой миссией ОБСЕ неоднократно высказывались против проведения в Донецке военного парада, так это является нарушением Минских соглашений. Это обусловлено тем, что в соответствии с договоренностями все вооружение должно быть отведено с линии соприкосновения в места постоянной дислокации.

Несмотря на это незаконная группировка «ДНР» провело парад 9 мая с использованием военной техники.

«Мы не будем реагировать ни на какие заявления ОБСЕ по этому поводу. Это наше личное дело, и мы проведем парад на высшем уровне, с привлечением всех подразделений и всех видов вооружения», - сказал лидер боевиков «ДНР» Александр Захарченко.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читать удобнее на iPhone и iPad.

Подписывайтесь
на наши аккаунты