195

На Филиппинах в Конгресс избрана трансгендерная женщина


Она получила 102 тысячи голосов

На Филиппинах в Конгресс избрана трансгендерная женщина

49-летняя Жеральдин Роман, представительница Либеральной партии Филиппин, стала первым трансгендером-политиком в преимущественно католической провинции Батан.

Об этом сообщает ВВС. 

В ближайшие три года Жеральдин Роман будет представлять регион в Конгрессе Филиппин. Во время предвыборной кампании Роман обещала уделять особое внимание обновлению медицинских учреждений. Не забыла она и правах трансгендерного сообщества, заявив, что подготовит специальный закон по этой проблеме.

"Если бы Иисус Христос был жив сегодня, он бы не одобрил бы дискриминации. Я твердо верю в это..." - рассуждала Жеральдин Роман.

Как результат - более 102 тысяч голосов в поддержку политика отдали, как считают эксперты, самые малообеспеченные избиратели.

До 2012 года Жеральдин Роман жила в Испании, где изучала языки и работала редактором в испанском агентстве новостей. На родину она вернулась, чтобы быть рядом со стареющими родителями. Жеральдин Роман нельзя назвать новичком в политике. В буквальном смысле в парламенте она займет кресло своей матери.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читать удобнее на iPhone и iPad.

Подписывайтесь
на наши аккаунты