240

Историческое выступление генерального прокурора США на защиту ЛГБТ


Администрация Обамы возбудила иски против Северной Каролины за дискриминацию транссексуальных людей

Историческое выступление генерального прокурора США на защиту ЛГБТ

Минюст США подал встречный иск к властям Северной Каролины посчитав декрет штата дискриминирующим права ЛГБТ. 

Юридические баталии между правительством США и властями штата Северная Каролина вокруг вопроса о правах трансгендеров, похоже, входят в заключительную фазу.

Судьбу противостояния должен будет решить Верховный суд США. Причиной спора, напомним, стало противоречивое решение губернатора штата, обязывающее трансгендеров использовать туалеты в соответствии с половой принадлежностью при рождении, а не на основе самоидентификации.

Министерство юстиции США посчитал декрет штата дискриминирующим права сексуальных меньшинств и подал встречный иск к властям Северной Каролины. Теперь перед обществом встает вопрос – могут ли трансгендеры пользоваться федеральной защитой, которая распространяется на расовые и религиозные меньшинства.

Этим иском Министерство юстиции США пытается повлиять на губернатора и законодателей штата с целью вынудить их отказаться от закона, ограничивающего права трансгендеров.

«Законодатели и губернатор поставили Северную Каролину в прямое противостояние к федеральному закону, который запрещает дискриминацию по половому признаку. Более того, власти профинансировали кампанию против людей трансгендеров», – сказала Лоретта Линч, глава минюста США.

Иск минюста об отмене скандального положения основывается на Законе о гражданских правах 1964 года. Власти штата Северная Каролина, в свою очередь, также подали в суд, утверждая, что требование федерального министерства преступны. В случае невыполнения указа вышестоящей инстанции федеральное правительство также пригрозило властям штата лишением финансирования.

Наблюдатели отмечают, что борьба за права трансгендеров, это последний рубеж в битве за равные права граждан в американском обществе против дискриминации по расовому, религиозному или половому признакам.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читать удобнее на iPhone и iPad.

Подписывайтесь
на наши аккаунты