516

В Дании отказались считать трансгендерность заболеванием


Министерство здравоохранения Дании приняло решение с 1 января 2017 исключить определение "трансгендерность" из списка психических заболеваний

В Дании отказались считать трансгендерность заболеванием

Дания исключит трансгендерность из перечня психических заболеваний. Решение вступит в силу 1 января 2017 года. Об этом сообщает портал The Local

"Сейчас трансгендерность занесена в список психических заболеваний. Это не отражает то, как государство видит трансгендерность в Дании. Это должен быть нейтральный диагноз", – заявил депутат от социал-демократической партии Дании Флемминг.

"ВООЗ в настоящее время работает над новой системой регистрации диагнозов. Теперь у нас лопнуло терпение, и мы хотим послать сигнал о том, что если система не изменится в октябре, то мы в Дании будем действовать в одиночку", – сказал Мортенсен.

"Это невероятно дискриминационно положить транссексуальных людей в коробку с психическими и поведенческими заболеваниями. Это также имеет и другие последствия. Трансгендерному человеку могут отказать в страховании, потому что у него диагноз", - добавил депутат. 

Фото: bigstockphoto.com

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читать удобнее на iPhone и iPad.

Подписывайтесь
на наши аккаунты