203

Президент Турции: вместо однополых браков нужно думать о сирийских детях и женщинах


"Позор тем странам, которые думают о так называемых свободах"

Президент Турции: вместо однополых браков нужно думать о сирийских детях и женщинах

Президент Турции Реджеп Эрдоган поставил в один ряд однополые браки и защиту редких видов животных, обвинив страны Запада в недостаточном внимании к проблемам женщин и детей в Сирии.

Об этом пишет The Independent.

"Позор тем, кто в западных странах тратит сочувствие на так называемые свободы, права и законы, обсуждая однополые браки, вместо того, чтобы подумать о сирийских женщинах и детях, которым нужна помощь. И позор тем, кто тратит это сочувствие на китов, тюленей и черепах, а не на 23 млн. сирийцев..." - сказал Эрдоган.

В последние годы ситуация с правами ЛГБТ-граждан в Турции только ухудшается. В этой стране гомосексуальность хотя и не является преступлением, но осуждается обществом. На борьбу с ЛГБТ-гражданами направлена вся мощь государственной пропаганды. Летом 2015 года полиция впервые за 13 лет жестоко разогнала гей-прайд в Стамбуле.

Власти применяли водометы, перцовый газ и резиновые пули, устроив настоящую войну против мирных граждан, мотивировал свои действия тем, что мероприятие совпало по времени со священным для мусульман месяцем Рамадан.

Фото: Інтерфакс

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читать удобнее на iPhone и iPad.

Подписывайтесь
на наши аккаунты