253

"Возмущенные граждане" вышли на улицы Бишкека после ток-шоу о правах ЛГБТ


В столице Киргизии представители консервативных движений вышли на митинг с требованием уволить ведущую, которая провела выпуск программы посвященный защите прав ЛГБТ

"Возмущенные граждане" вышли на улицы Бишкека после ток-шоу о правах ЛГБТ

Выпуск был показан в прямом эфире КТРК вечером 12 мая. Главным гостем передачи стал открытый гей Максим, который рассказал, как он осознал свою сексуальную ориентацию и с какими проблемами сталкивается в повседневности. 

Митингующие собрались на площади перед Национальной филармонией. Затем прошли до здания КТРК, где потребовали от директора телеканала "принести извинения перед народом за то, что позволил провести эфир".

Активисты держали в руках плакаты "Содомитам не место в Кыргызстане", "Хватит пропагандировать гомосексуализм" и "Мы против аморальных ценностей".

"Это абсолютно нормальная ситуация, когда те или иные люди реагируют на передачи КТРК: высказывают свое недовольство, возмущение, позицию, требования. Канал - не мой личный, а общественный, поэтому я не могу запретить или разрешить определенным людям выходить в эфир", - отметил директор телеканала.
 

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читать удобнее на iPhone и iPad.

Подписывайтесь
на наши аккаунты