1012

Зулихан Биджанова: «Да, моя дочь — лесбиянка, и это не повод вести ее к психоаналитику»


Матерь Виты - партнерка Агаты Вильчик (участница "Голоса страны"), рассказала о том, как восприняла гомосексуальность дочери

Зулихан Биджанова: «Да, моя дочь — лесбиянка, и это не повод вести ее к психоаналитику»

Зулихан Биджанова написала блог о том, как приняла гомосексуальность дочери и о ее отношений к Агаты Вильчик. Блог был опубликован изданием Womo.

«О том, что моя дочь Вита относится к девочкам не совсем так, как они к ней, она мне сказала, когда ей было лет 14-15. Как я заметила? Да никак. В поведении дочери я не видела и не могла увидеть чего-то особенного. Ребенок здоровый, счастливый. Когда я узнала, у меня не было шока. А почему бы и нет в принципе? Недавно мы вспоминали тот день, и Вита мне напомнила мою реакцию — я пожала плечами и ответила: «Ну, ты же не младенцев режешь!», - пишет Зулихан.

«Говорить на эту тему мне сложно, потому что я не понимаю, что в этом такого. Для меня – как есть, так есть. Я раньше недооценивала масштабов проблемы отношения к гомосексуальности. Я не думала, что это проблема для других. Это все равно что ваш ребенок родился левшой. Ну левша, и что? Куплю ему специальную ручку. Кому-то от этого хуже? Нет!», - заявила матерь.

Разница в возрасте вообще никакого значения для них не имеет, да и кому это важно, когда есть любовь?

Она рассказала, что дочь воспитывалась в патриархальной семье.

«...семья, в которой воспитывалась Вита, тоже была довольно патриархальной. Если бы муж был до сих пор жив, я не знаю, как бы он отреагировал. Хотя, мне кажется, что нормально, он же был здравомыслящим человеком. Когда она взрослела, я ей разрешала все, что не вредило здоровью и не угрожало жизни. Надо просто рассказать о последствиях или опасностях, которые могут быть, ребенок не глуп, но ему не хватает опыта, которым надо делиться, а не навязывать».

Зулихан рассказала о первом знакомстве с Агатой.

«У Виты есть девушка. Ее зовут Агата, она музыкант (Агата – участница нового сезона «Голос країни», — прим.ред.). Они познакомились, кажется, на концерте в Харькове. Помню, Вита с восторгом рассказывала мне: «Мама, она так поет, она такая…! И ей со мной интересно, представляешь!?» Разница в возрасте вообще никакого значения для них не имеет, да и кому это важно, когда есть любовь? А лично мы познакомились, когда ехали вместе в Киев. Мне было совершенно комфортно с ней. У нее обалденный заразительный смех. Если ей нечего сказать – она будет молчать, она не пустослов. Агата – очень искренняя, и эта искренность поначалу обескураживала. Она не хочет казаться лучше, приятнее или удобнее для кого-то, чем она есть», - рассказала Зулихан. 

Читать блог полностью.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читать удобнее на iPhone и iPad.

Подписывайтесь
на наши аккаунты