261

В КГГА заявили, что не будут обращаться в суд с просьбой запретить Марш Равенства


"Отмена мероприятия будет только по желанию ЛГБТ-заявителей"

В КГГА заявили, что не будут обращаться в суд с просьбой запретить Марш Равенства

Директор Департамента общественных коммуникаций Киевской городской государственной администрации Марина Хонда рассказала в интервью "Общественному радио" о позиции КГГА относительно Марша равенства, мер безопасности и кого ожидают западе.

"Мы не хотим, чтобы повторились события, которые были Львове, события, которые были в 2015 году. Мы считаем, что каждый имеет право на выражение своей позиции. За пять месяцев у нас прошло примерно 1500 митингов: в ВР, с оружием, дымовыми шашками. Но мы никому не запрещали, максимально обеспечивая возможность выражения мнения. Так же мы должны обеспечить проведение этой акции совместно с правоохранительными органами", - говорит она.

Также Хонда добавила, что на Марш приглашены представители европейских посольств и парламентарии, а также будут депутаты Верховной Рады.

"Отмена мероприятия будет только по желанию ЛГБТ-заявителей. Городская власть четко заявила, что не будет обращаться в судебные органы с просьбой запрета акции. Ответственность за то, что будет происходить с людьми, будут нести организаторы. Они должны обеспечить организационную возможность правильно провести мероприятие", - говорит Хонда.

Как известно, Марш Равенства состоится 12 июня.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читать удобнее на iPhone и iPad.

Подписывайтесь
на наши аккаунты