338

Организация "Мемориал" требует у Кличко запретить проведение Марша равенства


Также они требуют публично поддержать "семейные ценности"

Организация "Мемориал" требует у Кличко запретить проведение Марша равенства

Киевская городская организация "Мемориал" имени Василия Стуса обратилась к мэру столицы Виталию Кличко с просьбой запретить проведение Марша равенства.

Об этом сообщается на сайте организации.

"Нацисты, гомосексуалисты, коммунисты и другие представители радикализма вредят международному имиджу столицы Украины и страны в целом.

В Европейском Союзе с двадцати восьми государств только несколько легализовали в медиа и законах подобный вид экстремизма. Мнение о том, что защита семейных ценностей помешает евроинтеграции, ошибочно. В Польше помешало? В Италии? Балтийских государствах? Тогда почему украинская культура с ее семейными ценностями будет препятствием? Или христианское большинство является препятствием евроинтеграции? Нет", - пишут они в своем заявлении.

Также они добавляют, что киевляне якобы не поддерживают это мероприятие и требуют его запретить.

"Учитывая это, требуем у мэра Виталия Кличко обратиться в суд о запрете проведения экстремистского мероприятия "Марш равенства" и выступить с публичным заявлением в защиту семейных ценностей, демократии, украинской культуры и чувств верующих", - говорится в заявлении.

Следует отметить, что из 28 стран Европейского Союза только 6 не имеют закона о гражданских партнерства, которые позволяют регистрировать свои отношения однополым парам.

Марш Равенства состоится 12 июня.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно будет читать удобнее на iPhone и iPad с декабря 2018.

Подписывайтесь
на наши аккаунты