251

В Австралии появился первый журнал о гей-свадьбах


Это первое подобное издание не только в стране, но и в мире

В Австралии появился первый журнал о гей-свадьбах

В Австралии появился первый журнал о гей-свадьбах Groom + Guy, сообщает Mashable.

По словам основателя издания Мэтти Балгера, идея пришла к нему полтора года назад, когда он обнаружил нехватку журналов об ЛГБТ в газетных ларьках.

«Я подумал, что нет ни одного издания о гей-свадьбах, которое бы я знал. В моем кругу есть люди, отмечавшие такие свадьбы, но у них не было ни одного ресурса, который бы помог им поделиться этим с миром», — сказал создатель Groom + Guy.

По словам Балгера, это первое подобное издание не только в стране, но и в мире. Целевой аудиторией журнала являются преимущественно пары с доходом более 100 тыс. австралийских долларов в год ($72,4 тыс.), однако каждый найдет в нем что-то для себя, уверяет он.

«Groom + Guy (сокращенно G+G) — первое и единственное в Австралии и Новой Зеландии luxury-издание о гей-свадьбах, доступное как в цифровом, так и в печатном варианте. … [Но] мы больше, чем просто свадебное издание. Мы про еду, мы про моду, мы про стиль жизни и, более всего, про роскошь», — говорится на сайте журнала.

Балгер отметил, что некоторые из его окружения были против запуска подобного издания, так как, по их мнению, это могло бы замедлить процесс легализации однополых браков в Австралии. Они заявляли, что истории о гей-парах, которые уже сыграли свадьбу, показали бы властям, что нет никакой необходимости в узаконивании равенства брака.

«Люди из нашего общества говорили, что с политической точки зрения это не очень хорошая идея, так как мы доказываем правительству, что нам не нужно равенство брака», — сказал основатель журнала.

На сегодняшний день в Австралии нет федерального законодательства, которое узаконивало бы однополые браки или союзы. Вместе с тем, во всех штатах на местном уровне разрешены различные формы однополых партнерств.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читать удобнее на iPhone и iPad.

Подписывайтесь
на наши аккаунты