687

Мусульманские организации призывают к "глубокому пониманию" с ЛГБТ-мусульманами


Более 50 ведущих мусульманских организаций Австралии обнародовали заявление о важности отказа от гомофобии к членам ЛГБТ-сообщества

Мусульманские организации призывают к "глубокому пониманию" с ЛГБТ-мусульманами

В ответ на трагические события в американском городе Орландо более 50 ведущих мусульманских организаций Австралии обнародовали знаковое заявление относительно важности отказа от гомофобии по отношению к членам ЛГБТ-сообщества в своей вере. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на The Guardian.

«Мы хотели бы обратиться к представителям мусульманского ЛГБТ-сообщества, которые сейчас испытывают глубокий шок и горе... Это повод подумать о большей толерантности и сочувствия друг к другу независимо от наших различий», – говорится в заявлении.

Заявление содержит необычное признание существования гомосексуальных и трансгендерных движений в мусульманском сообществе, которое в значительной степени остается консервативным по вопросам сексуальной идентичности. Некоторые исламские государства до сих пор полагаются на коранические предписания, чтобы оправдать насилие над теми, кто обвиняется в гомосексуальносте.

Заявление является историческим, поскольку ислам, как и христианство, доктринально выступают против гомосексуальности.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читать удобнее на iPhone и iPad.

Подписывайтесь
на наши аккаунты