18

Лана и Энди Вачовски спродюсируют фантастический сериал


Лана и Энди Вачовски спродюсируют фантастический сериал

Лана Вачовски (Lana Wachowski), в прошлом известная как Ларри Вачовски, со своим братом Энди и в сотрудничестве с одним из создателей "Вавилона 5", Дж. Майклом Стражински (J. Michael Straczynski), спродюсируют десятисерийный фантастический сериал "Sense8". Премьера ожидается в конце 2014-го, сообщает Kinopoisk.Ru.

Для Вачовски "Sense8" станет первой работой на телевидении. Название на слух напоминает слово "сенсей", а также может быть переведено как "Чувство8". Разумеется, пока о содержании не говорится. "Sense8" описывается в пресс-релизе как "захватывающая масштабная история связанных меж собой разумов и душ, за которыми ведется охота".

Вот как дуэт Вачовски описывает момент создания идеи для сериала: "Несколько лет назад мы как-то говорили о том, как технологии одновременно объединяют и разобщают нас. Из этого парадокса родился проект "Sense8".

В 2005 году Лана Вачовски вместе с братом написала сценарий и спродюсировала культовый фильм "V - значит Вендетта", в котором среди прочего затрагивается тема дискриминации гомосексуалов. В ленте также снимался не нуждающийся в представлениях Стивен Фрай.

В июле 2012 года Лана вместе с братом Энди, а также немецким коллегой Томом Тыквером записала видеоролик, промоутирующий их новую совместную работу "Облачный атлас" (Cloud Atlas). Тогда публика впервые "официально" увидела Лану, окончательно превратившуюся в женщину. Она стала первым голливудским режиссером, публично совершившим камин-аут как трансгендер.

Источник

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты