557

Богдан Бенюк: Марш равенства- это ерунда


Народный артист Украины, украинский актер театра и кино и народный депутат Украины 7-го созыва выразил позицию относительно Марша равенства

Богдан Бенюк: Марш равенства- это ерунда

Член политсовета партии "Свобода" рассказал об этом издании "Укррудпром". Богдан Бенюк убежден, что на "Марше равенства - европейские ценности не начинаются".

"Возвращаясь к "Маршу равенства", скажу, что не на нем европейские ценности заквашенные. Ерунда все это. Раздутая СМИ. Которые, конечно, отдельная тема. Хотим мы того или нет, но на мировосприятие людей, их мораль они существенно влияют", - заявил артист.

По его мнению "было бы здорово, если бы мы (украинцы) имели такую ​​внутренней силой, могли бы не обращать ни на кого внимания и ни перед кем не склоняться. Но пока это, к сожалению, не так."

Отвечая на вопрос о Марше, политик вспомнил о погибших воинах в АТО. 

Каждый день в новостях по телевидению мы узнаем о погибших в АТО воинах. Мы привыкли к этим сообщениям. И нас ничуть не тревожит, что дикторы не называют фамилии этих ребят, а в кадре мы не видим лиц их матерей. Лишаясь возможности эмоционального переживания этих смертей, мы нравственно тупеем. А опыт сочувствия нам между тем необходим. Потому что мы не дружны и чересчур недоверчивы. Ждем от ближнего какого-то подвоха. И часто обосновано. Все время живем в тревожном предчувствии — что-то будет не так. Отсюда привычка прятаться и припрятывать. Не открывать карты до конца. Рассчитывать только на себя.

Фото: cultura.kh.ua

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читать удобнее на iPhone и iPad.

Подписывайтесь
на наши аккаунты