311

В ООН представили рекомендации по защите ЛГБТ пыток


Эксперты ООН призвали не допускать применения пыток в отношении представителей ЛГБТ

В ООН представили рекомендации по защите ЛГБТ пыток

В ООН обратили внимание на случаи, когда трансгендерных женщин помещают в мужские тюремные камеры, где они подвергаются изнасилованиям и другим формам надругательств.

Председатель Комитета ООН против пыток Йенс Модвиг заявил, что представители ЛГБТ в наибольшей степени подвержены пыткам и жестокому обращению в местах лишения свободы - в тюрьмах, следственных изоляторах, медицинских учреждениях или в местах временного содержания мигрантов.

Эксперты Комитета отметили, что, как правило, у сотрудников тюрем нет достаточной подготовки для того, чтобы понять особые потребности представителей ЛГБТ и не допустить их стигматизации. В тюрьмах нет надлежащих процедур идентификации пола, оценки потенциального риска содержания лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов в тех или иных условиях.

«Что касается, например, транссексуалов, как женщин, так и мужчин, то зачастую их статус полностью игнорируют. В результате некоторых трансгендерных женщин помещают в мужские тюрьмы, где они сталкиваются с высоким риском изнасилования, зачастую с участием тюремного персонала», - сказал председатель Подкомитета ООН по предупреждению пыток Малькольм Эванс.

Малькольм Эванс сообщил, что в рамках возглавляемого им Подкомитета ООН разработан набор мер по предупреждению пыток и жестокого обращения с представителями ЛГБТ в местах лишения свободы.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читать удобнее на iPhone и iPad.

Подписывайтесь
на наши аккаунты