649

Украинский трансгендер: Ко мне подходили и говорили: «Таких, как ты, нужно истреблять»


Украинский трансгендер: Ко мне подходили и говорили: «Таких, как ты, нужно истреблять»

Студент Георгий в интервью «Громадському Радио» рассказал о том, как общество относится к трансгендерам и с какими трудностями ему приходится сталкиваться каждый день

У Георгия женский паспорт, но одевается и позиционирует он себя как трансгендер. В будущем планирует убрать молочные железы и провести полную гормональную терапию.

Несмотря на то, что трансгендерность не запрещена в Украине, сменить документы и получить официальное заключение о своей идентичности сложно, а в какой-то мере даже невозможно. Поэтому возникает ряд проблем, одна из которых — «паспортное имя» и фотография.

«Недавно пришли с девушкой в кино. Мы подходим к кассиру и она спрашивает: „А мальчику лет сколько?“, я отвечаю, что 22. Она попросила паспорт, а с собой у меня его не было. Даже если бы я достал паспорт, там старая фотография, мне часто говорят — это не ваш паспорт.

Случай у нас был недавно, я захожу, даю паспорт, а меня спрашивают, что это за паспорт. Пришлось показать студенческий. Потом пропустили. В общем, такие проблемы бывают», — делится Георгий.

Еще одна серьезная проблема для Георгия — это общество, которое не принимает трансгендеров.

«Я был в Запорожье, вышел из дома и стоял в очереди в магазине, мужчина выпивший подошел и начал говорить: „Кто ты такой вообще? Непонятно что, мальчик или девочка, и вообще таких, как ты, нужно истреблять, потому что мои дети на тебя смотрят“. Если у человека ориентация изначально гетеросексуальная, невозможно такое, чтобы он посмотрел на геев и сам захотел поменяться», — рассказывает Георгий.

Самой большой трудностью, по словам трансгендера, был coming out в семье. Сначала родители думали, что изменения Георгия связаны с переходным возрастом и что вскоре все пройдет. Но сейчас, когда он пытается рассказать о трансгендерности, семья не хочет принимать этот факт.

Фото: Громадське Радіо

«Я приезжаю домой и говорю о себе в женском лице. Они обращаются ко мне, как к дочери. Они не принимают мою идентичность. Я играю роль. Когда я приезжаю домой, я выполняю роль, которая им нравится. Мы условились на том, что я не забираю у них надежду на то, что что-то может измениться», — добавляет трансгендер.

Тем не менее, есть люди, которые принимают Георгия таким, какой он есть. Это друзья, одногруппники, преподаватели и коллеги. Как рассказывает трансгендер, благодаря им он может назвать свою жизнь счастливой.

В дальнейшем Георгий планирует получить диплом магистра и с помощью своей будущей профессии — журналистики — рассказывать людям о ЛГБТ и отстаивать их права.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читать удобнее на iPhone и iPad.

Подписывайтесь
на наши аккаунты