257

Сэр МакКеллен: камин-аут - это вклад в права человека и будущее нашей планеты


Актер и правозащитник, открытый гей посетил Санкт-Петербург и призвал геев выходить на улицы

Сэр МакКеллен: камин-аут - это вклад в права человека и будущее нашей планеты

Иэн МакКеллен не побоялся предупреждения депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталия Милонова и заявил, что в Великобритании были политики "даже еще хуже него". 

"Поверьте, у нас было множество подобных Милонову политиков, даже еще хуже него. Но мы смогли. Потому, что на нашей стороне истина. Знаете, я много в чем не уверен в своей жизни... Но в одном я уверен на 100%: борясь против дискриминации и гомофобии, я и вы все - мы правы. А ваши оппоненты - не правы. Истина на нашей стороне. Я хочу, чтобы вы это запомнили, и это давало вам силы", - передает слова актера "Альянс гетеросексуалов за права ЛГБТ".

Я уверен на 100%: борясь против дискриминации и гомофобии, я и вы все - мы правы.

"Надо выходить на улицы, надо писать письма чиновникам и общественным деятелям, убеждать их, посылать литературу. Надо вступать в споры, надо обязательно пытаться попасть в СМИ... Нельзя, чтобы ваш голос не был слышен", - сказал сэр МакКеллен, подчеркнув, что самый важный день в активизме для него - это каминг-аут.

"Каждый, кто делает его, кто встает с гордо расправленными плечами, - вносит свой вклад в общее дело. Вклад в права человека и будущее нашей планеты".

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читать удобнее на iPhone и iPad.

Подписывайтесь
на наши аккаунты