294

В США отменен запрет на службу в армии трансгендеров


"Мы не можем допустить существование каких-либо препятствий"

В США отменен запрет на службу в армии трансгендеров

Пентагон отменил запрет на военную службу в отношении трансгендеров.

Такое решение глава Пентагона Эштон Картер утвердил специальным заявлением. Во время своего выступления перед журналистами он подчеркнул, что для службы важна лишь квалификация человека, и иного рода преград быть не должно, передает телеканал NBC.

Для перехода на новые правила подразделениям вооруженных сил США отведен год. Ожидается, что к октябрю Пентагон обновит необходимые правила и инструкции, в том числе утвердит правила, связанные со сменой пола военнослужащим. К этому же времени все подразделения должны начать предоставлять трансгендерам соответствующее медицинское обслуживание.

"Это справедливо, как в отношении нашего народа, так и с точки зрения нашей армии.

Мы говорим о талантливых американцах, которые достойно несут воинскую службу или же хотят иметь такую возможность.

Мы не можем допустить существование каких-либо препятствий, не связанных с квалификацией человека, которые могут помешать ему наилучшим образом выполнить свою миссию", - заявил Картер.

Как известно, в 2010 году Конгресс США отменил правило "Не спрашивай, не говори" (Don't ask, don't tell), согласно которому от служащих в ВС гомосексуалов требовалось скрывать свою сексуальную ориентацию. Тогда реформа не коснулась трансгендеров.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читать удобнее на iPhone и iPad.

Подписывайтесь
на наши аккаунты