425

Бывший Папа Римский Бенедикт рассказал о "гей-лобби" в Ватикане


Бенедикт XVI написал в своих мемуарах, что никто не заставлял его уйти в отставку, но утверждает, что "гей-лобби" в Ватикане пыталось влиять на принятие решений

Бывший Папа Римский Бенедикт рассказал о "гей-лобби" в Ватикане

Книга под названием "Последние разговоры" - это первый случай в истории, когда бывший Папа Римский рассказывает о своем понтификате после его окончания. Книга должна выйти в продажу 9 сентября. Об этом сообщает УП со ссылкой на Reuters.

Бенедикт XVI, который теперь носит титул "почетный Папа", стал первым Папой за последние шесть веков, который ушел в отставку. Он мотивировал это решение плохим состоянием здоровья. Он живет в бывшем монастыре в садах Ватикана.
Итальянская газета " Corriere della Sera ", которая приобрела права для публикации отрывков и имеет доступ к книге, в пятницу опубликовала ключевые моменты.

В книге Бенедикт пишет, что он узнал о существовании "гей-лобби", которое состояло из четырех или пяти людей, стремившихся повлиять на решение Ватикана. Бенедикт уверяет, что ему удалось "разбить эту влиятельную группу".

Бенедикт ушел в отставку после бурного папства, которое включало так называемое дело "Vatileaks", когда его помощник "слил" некоторые из личных писем и других документов, которые якобы свидетельствовали коррупцию и борьбу за власть в Ватикане.

Итальянские СМИ тогда сообщали, что за утечкой информации стояла группа прелатов, которые хотели дискредитировать Бенедикта и давили на него, чтобы заставить уйти в отставку.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читать удобнее на iPhone и iPad.

Подписывайтесь
на наши аккаунты