318

В Грузии отменят референдум об однополых браках


Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Грузии аннулировала регистрацию вопроса, представленного инициативной группой для проведения в стране референдума о однополых браках

В Грузии отменят референдум об однополых браках

Как говорится в сообщении ЦИК, аннулирована регистрация вопроса "Хотите ли вы, чтобы в Грузии было допущено бракосочетание между лицами одинакового пола?".

По информации ЦИК, регистрация вопроса аннулирована, поскольку инициативная группа не смогла в течение предусматриваемых законом трех месяцев представить необходимые 200 000 подписей, чтобы комиссия рассмотрела этот вопрос, а затем передала для рассмотрения Президенту Грузии.

Как сообщалось, инициирование конституционных поправок, связанных с определением понятия брака, вызвало в Грузии неоднозначную реакцию.

В частности, в парламенте была создана специальная комиссия по этому вопросу, которая с 25 марта по 15 апреля проводила встречи с населением во всех регионах, в ходе которых обсуждались предлагаемые депутатами от "Грузинской мечты" изменения в Основной закон страны, касающиеся брачного союза.

В действующей редакции Конституции написано, что "Брак основывается на правовом равноправии и доброй воле супругов". В то же время Гражданский кодекс Грузии уточняет, что брак является "добровольным союзом женщины и мужчины", что запрещает заключение брака между лицами одного пола.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читать удобнее на iPhone и iPad.

Подписывайтесь
на наши аккаунты