169

Должны ли вы держаться подальше от антигеевских стран?


Зачем платить, с трудом заработанные деньги, за отдых в тех местах, где ЛГБТ ребята считаются вторым сортом людей?

Должны ли вы держаться подальше от антигеевских стран?

Антигеевское законодательство в России озадачило большинство туристов, должны ли они вообще когда-либо пересекать границы подобных стран?

Мы прекрасно знаем, как приняли главу Российского государства в Амстердаме в понедельник 8 апреля, были приспущены радужные флаги, проводились многие шествия с плакатами против Путина. Туристы по всему миру стали с опаской относиться к путешествиям в Россию или через нее.

«Конечно же нужно держаться подальше от подобных стран» - отвечает на частый вопрос туристов Чарли Раундс (Charlie Rounds) член правления и брэнд менеджер международной ЛГБТ туристической ассоциации.

Конечно, самым главным для путешественника должна быть безопасность, достаточно воспользоваться быстрым поиском в интернете и узнать что во многих странах, таких как Россия и некоторые острова Карибского бассейна, гей сообщество слишком часто становятся объектом нападения и гомофобии. «Во время моего пребывания с партнером на Ямайке мы подверглись словесной атаке со стороны местных жителей, при том, что мы даже не держались за руки и не делали ничего предосудительного»- говорит господин Раундс.

Особенно данная информация важна туристам, которые хотят посвятить свой отпуск культурному отдыху. Иными словами, зачем платить, с трудом заработанные деньги, за отдых в тех местах, где ЛГБТ ребята считаются вторым сортом людей? В данном случае Чарли Раунд предлагает вам сосредоточить внимание на тех странах, где вам будут рады, нежели на тех, где вы можете получить травмы.

«Мой вам совет, спланируйте поездку в Бельгию, Южную Африку или Аргентину, где вы почувствуете себя желанным гостем со всеми правами и обязательно расскажите об этом всем вашим друзьям в социальных сетях» - продолжает Чарли. Раундс, чья туристическая фирма отправляет группы гей туристов во Вьетнам и Камбоджу, также рекомендует наладить контакт с местной ЛГБТ организацией, особенно если вы собираетесь посещать не только столицу: «В любом случае они будут рады вам и проконсультируют, что лучше посмотреть и какие места посетить».

Антон Поздняков

Пресс служба Национального ЛГБТ Портала

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты