321

В Беларуси будут судить парня за убийство гея


Суд Минска снова рассматривает дело Михаила Пищевского, избитого выпускником университета физической культуры после гей-вечеринки

В Беларуси будут судить парня за убийство гея

Уголовное дело возобновили после гибели потерпевшего. Следствие установило, что его смерть наступила от полученных телесных повреждений.

Теперь минчанина Дмитрия Лукашевича судят по ч. 1 ст. 144 (Причинение смерти по неосторожности) и ч. 1 ст. 339 (Хулиганство) УК. Напомним, Лукашевича уже приговаривали к 2 годам и 8 месяцам лишения свободы. Однако наказание он понес по другим статьям, так как пострадавший в момент суда был еще жив. В 2015 году Дмитрий Лукашевич освободился по амнистии.

Во время сегодняшнего заседания Валентина Барташевич, мать Михаила Пищевского, попросила возместить моральный ущерб в 100 тысяч рублей (1 млрд неденоминированных). Также она просит признать потерпевшими брата и сестру Михаила.

Дмитрий Лукашевич не согласился с размером иска, объяснил, что выплачивать его нечем, и напомнил, что потерпевшие уже получили более 21 тысячи 300 рублей (213 млн неденоминированных). Он не признает, что Михаил Пищевский умер от его действий, однако сожалеет о случившемся и просит прощения у матери умершего.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно будет читать удобнее на iPhone и iPad с декабря 2018.

Подписывайтесь
на наши аккаунты