189

В Беларуси либералы против "актуализации искусственной проблемы сексменьшинств"


Олег Гайдукевич, один из лидеров Либерально-демократической партии Белоруссии (ЛДПБ), обвинил оппозицию в искусственной актуализации проблемы прав сексуальных меньшинств

В Беларуси либералы против "актуализации искусственной проблемы сексменьшинств"

По его словам, это говорит о том, что оппозиционеры президента Лукашенко являются людьми "нетрадиционной ориентации сексуальной, сто процентов..."

"Подняли проблему якобы существенную для Беларуси тему про "голубых". Да, господи, ну неужели в Беларуси стоит проблема сексуальных меньшинств? ...Разве у нас в Беларуси это актуально? ... Это вот психологические скрытые какие-то проблемы, их пытаются поднять", - цитируют Гайдукевича белорусские СМИ.

В мае 2016 года ILGA-Europe представила традиционный "Индекс Радуги" - годовой обзор ситуации в области прав человека для геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров.

Белоруссия занимает в нем 4 позицию с конца списка, разделяя общее место с Украиной (13%). Хуже ситуация в области прав для ЛГБТ в Турции (9%), в России и Армении (по 7%) и в Азербайджане (5%), который второй год подряд замыкает рейтинг.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читать удобнее на iPhone и iPad.

Подписывайтесь
на наши аккаунты