239

Фестиваль равенства в Днепре остался без помещения


В Днепре дирекция центральной городской библиотеки отказала Фестиваля равенства предоставить место для мероприятия

Фестиваль равенства в Днепре остался без помещения

Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на одну из организаторов фестиваля Анну Мягких.

По ее словам, на фестивале речь должна пойти о разных группах населения, проблемы которых остаются в тени. На мероприятие приглашены представители этих групп - люди с ограниченными физическими возможностями, переселенцы, представители национальных меньшинств, женщины-участницы АТО, представители ЛГБТ-сообщества и другие. Организаторы фестиваля хотели провести мероприятие в библиотеке, потому что это одно из немногих мест, куда имеют доступ люди с ограниченной мобильностью.

В администрации центральной городской библиотеки Радио Свобода подтвердили, что отказали в помещении организаторам фестиваля. Там также отметили, что из-за громких публикаций в интернет-СМИ опасались провокаций и не могли гарантировать безопасность своего персонала и читателей в случае проведения такого мероприятия.

"В интернете появилось сообщение о том, что в Днепре пройдет гей-парад. Это появилось 5 числа. Мы связались с организаторами и сказали: знаете, мы не можем подвергать риску библиотеку и ее читателей, если распространяется такая информация. У нас всегда происходит много мероприятий, но здесь женщины-участницы АТО, переселенцы, люди с ограниченной мобильностью, женщины, которые подвергаются насилию, отошли бы на второй план, а это (ЛГБТ - ред.) вышло бы на первый план. Для нас это опасно. Это библиотека, а не место, где могут происходить "боевые действия". У нас нет возможности защищать библиотеку, поэтому мы отказали. Вы же помните, что было во Львове и как в Киеве охраняли гей-марш...", - сказала в комментарии Радио Свобода заместитель директора библиотеки Наталья Шелест.

В администрации библиотеки Радио Свобода также сообщили, что предупредили организаторов фестиваля по помещению за 10 дней до даты проведения.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читать удобнее на iPhone и iPad.

Подписывайтесь
на наши аккаунты