288

Крупнейший гей-прайд в Иерусалиме приветствовал Глава правительства


Израиля Биньямин Нетаниягу назвал гей-парад событием для всего Израиля и подчеркнул, что члены ЛГБТ-общины - неотделяемая часть общества

Крупнейший гей-прайд в Иерусалиме приветствовал Глава правительства

Вечером 21 июня гей-прайд в Иерусалиме собрал более 15 000 человек. Шествие стало самым многолюдным за всю историю. Еще сотни желающих не смогли попасть в колонны, так как у полиции просто закончились заранее заготовленные опознавательные браслеты.

Глава правительства на своей странице в Facebook опубликовал видео-приветствие к участникам гей-прайда в Иерусалиме, а также обратился к противникам этого мероприятия, призвав их к терпимости. Глава правительства заявил, что участники отстаивают принцип равенства всех людей, а также право каждого на достоинство и безопасность.

Поддержать ЛГБТ пришли многие известные израильские политики, в том числе - министр внутренних дел Гилад Эрдан, лидер оппозиции Ицхак Герцог, сопредседатель блока "Сионистский лагерь" Ципи Ливни, депутаты Кнессета от левых социал-демократов (МЕРЕЦ) - Заава Гальон, Михаль Розин и Тамар Зандберг.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читать удобнее на iPhone и iPad.

Подписывайтесь
на наши аккаунты