695

На Олимпийских играх в Рио выступит супружеская лесбийская пара


Этим летом в Рио впервые будет соревноваться за олимпийское золото однополая супружеская пара

На Олимпийских играх в Рио выступит супружеская лесбийская пара

Кейт и Хелен Ричардсон-Уолш входят в состав олимпийской сборной Великобритании в дисциплине "хоккей на траве". Они играют в одной команде почти два десятка лет, восемь лет состоят в отношениях и сыграли свадьбу три года назад. Об этом сообщает GayStarNews.

"До того, как все завертелось, мы дружили, но мы не были лучшими подругами", - вспоминает Кейт. Они познакомились еще подростками, а парой стали только на Олимпийских играх в Пекине.

"Когда мы сошлись, у нас появилось глубокая эмоциональная связь. У нас похожие ценности и принципы, хотя во многом мы полные противоположности. Сначала, конечно, в команде многие обалдели. Но теперь никто и глазом не ведет, и это очень приятно".

"В этом плане перемены очень заметные, - говорит Кейт. - В команде всегда были очень разные женщины. У всех разные взгляды, характеры и сексуальные предпочтения".

На свадьбу, которая состоялась в 2013 году, Кейт и Хелен пригласили всю команду. Тренеры в один голос говорят, что во время игры у Кейт и Хелен почти телепатическая связь.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читать удобнее на iPhone и iPad.

Подписывайтесь
на наши аккаунты