316

Патрульным Днепра рассказали об ЛГБТ и преступления на почве ненависти


Полицейские учились различать "хулиганку" и нападения, вызванные нетерпимостью к дискриминируемых групп

Патрульным Днепра рассказали об ЛГБТ и преступления на почве ненависти

Об этом Depo.Днепр сообщила организатор тренинга, координатор проектов "Гендерного клуба Днепра" Ольга Полякова.

"На сегодня в статистике не отражены преступления, совершенные на почве ненависти. Таким образом возникает ложное представление, что названные преступления не совершают. Когда полицейские будут регистрировать например не только само нападение, но и причины через, которые он прошел, то мы сможем увидеть другие статистические данные и справедливое наказание преступника", - отметила организатор.

"Тренинг был посвящен толерантности и недискриминации, мы также проговорили что такое преступления на почве ненависти и как их обнаруживать и фиксировать. Патрульные Днепра очень мотивированы и проявили себя очень профессионально", - отметила директор по коммуникациям ЛГБТ-организации ВБО "Точка опоры" Лиза Кузьменко.

Участие в тренинге приняли добровольно в свой выходной день 11 патрульных полицейских, одна юристка, а также пресс-секретарь патрульной полиции Днепра Юлия Курочкина.

"Для меня нет сомнения в том, что полицейские руководствуются буквой закона в своей работе, но важно, чтобы они как люди понимали, что есть люди другие, и чтобы осознание толерантности отражалось на их службе", - отметила она.

Мероприятие состоялось 24 июля под Днепром. Участники много спорили и даже рисовали плакаты. Особое внимание уделяли теме ЛГБТ, домашнему насилию и насилию над женщинами. Как отметили участники дискуссии продолжились и после обучения, которое позволило патрульным получить более глубокие знания о дискриминированные группы.

Преступления с нетерпимости имеют в Уголовном кодексе свою квалификацию и вынесены в отдельную статью 161. За ней, в зависимости от тяжести, предусмотрена ответственность от штрафа до лишения свободы сроком до пяти лет.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читать удобнее на iPhone и iPad.

Подписывайтесь
на наши аккаунты