1170

В кинотеатрах Украины покажут эротический триллер о лесбийской любви "Служанка"


8 сентября на экраны украинских кинотеатров выходит «Служанка» – новая работа титулованного южнокорейского режиссера Пака Чхан-Ука

В кинотеатрах Украины покажут эротический триллер о лесбийской любви "Служанка"

Волнующий микс чувственности, юмора и жестокости, «Служанка» выходит в прокат в четверг, 8 сентября. 

События фильма происходят в 30-е годы прошлого столетия. Аферист по прозвищу Граф предлагает бедной девушке Соке поучаствовать в деле, обещая солидный заработок. Его план – соблазнить богатую японку Хидеко, жениться на ней, после чего, отправив бедняжку в сумасшедший дом, завладеть ее состоянием. Соке должна помочь хитрецу, нанявшись к Хидеко служанкой. Но страсть, неожиданно вспыхнувшая между девушками, ставит под угрозу коварные замыслы мошенника.

«Это триллер, история об аферистах, драма с неожиданными поворотами сюжета, но в первую очередь – история любви,» – комментирует свой новый фильм Пак Чхан-Ук.

Картина снята по роману британской писательницы Сары Уотерс «Тонкая работа». Экранизация добавляет к основному сюжету и национальный конфликт – действие «Служанки» перенесено из викторианской Англии в Корею времен японской оккупации.

В свою карьеру кореец дважды удостоился премий Каннского кинофестиваля, получив Гран-при за драматический триллер «Олдбой» и Приз жюри за мелодраму «Жажда». Премьера «Служанки» состоялась в основном конкурсе 65-го Каннского кинофестиваля, где работа Пак Чхан-Ука стала одним из лидеров голосования кинопрессы.

Роль японской госпожи исполнила Ким Мин-Хи, популярная в Корее модель, актриса и телеведущая, обладательница «Золотого леопарда» МКФ в Локарно. Служанку играет Ким Тхэ-Ри – дебютанка, которая была утверждена на роль после кастинга, насчитывавшего не менее полутора тысяч актрис.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читать удобнее на iPhone и iPad.

Подписывайтесь
на наши аккаунты