334

Джоан Роулинг подтвердила, что Дамблдор вернётся в спин-оффе "Гарри Поттера"


Джоан Роулинг намекнула, что отношения между двумя волшебниками-геями Альбусом Дамблдором и Геллертом Гриндевальдом будут занимать центральное место в предстоящих фильмах по вселенной "Гарри Поттера".

Джоан Роулинг подтвердила, что Дамблдор вернётся в спин-оффе "Гарри Поттера"

Роулинг уже завершила написание сценария для предстоящего фильма "Фантастические твари и где они обитают". Действие фильма происходит в уже знакомой нам вселенной Гарри Поттера, но все события будут разворачиваться в Нью Йорке 20х годов прошлого века. Главную роль в фильме сыграет Эдди Редмэйн, известный британский актер, получивший мировое признание за роль Стивена Хокинга в фильме "Теория всего". Он также может быть известен нашим читателям по роли Эйнара Вегенера, (первого человека, перенесшего операцию по смене пола) в фильме "Девушка из Дании", о котором мы писали ранее.

К сожалению, сценарий исключает возвращение многих любимчиков публики из вселенной "Гарри Поттера", которые еще не родились в 20х годах, но многие надеются, что в фильме появится молодая версия уже полюбившегося директора Альбуса Дамблдора, который жил в те годы. 

Отдельные отрывки из уже изданных книг о Гарри Поттере свидетельствуют о том, что главный герой фильма Ньют Саламандер, как-то связан со знаменитым главой Хогвартса. В частности, Дамблдор написал предисловие к самой известной книге Ньюта Саламандера и сделал ее обязательным учебным пособием для студентов первого курса.

И вот, после стольких лет домыслов, Роулинг наконец-то подтвердила, что полюбившейся многим фанам Дамблдор появится в новой серии из пяти фильмов. Она заявила, что эти фильмы прольют свет на отношения между Альбусом Дамблдора и темным волшебником Геллертом Гриндевальдом, на которые намекала в книге "Гарри Поттер и Дары Смерти" 

"Мы не можем вам все рассказать, потому что тогда нам придется вас убить... но Дамблдор появится в замечательной сцене с героями Колина Фаррелла и Эдди Рэдмейна", - сказал продюсер фильма Дэвид Хэйман. - "Гриндевальд сначала будет побочным персонажем, но для него тоже наступит звездный час".

"Я могу вам сказать, что мы еще вернемся к Дамблдору и Гриндевальду. Я не имею права раскрывать все подробности, но могу сказать одно - еще когда мы только начинали работать над сценарием, мы знали, что будет больше одного фильма. Теперь, когда сюжет наконец готов, мы уверены, что фильмов будет пять", - намекнула писательница.

Пока неясно, кто получит роль молодого Дамблдора, и в каком из пяти фильмов волшебник-гей появится, уточняет PinkNews.

Источник: PinkNews

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читать удобнее на iPhone и iPad.

Подписывайтесь
на наши аккаунты