242

Хиллари Клинтон рассматривала кандидатуру Тима Кука на пост вице-президента


По последним данным WikiLeaks, Хиллари Клинтон рассматривала кандидатуру гендиректора компании Apple Тима Кука, который является открытым геем, как потенциального кандидата на пост вице-президента.

Хиллари Клинтон рассматривала кандидатуру Тима Кука на пост вице-президента

Как ранее сообщалось Gizmodo, письмо было похищено у главы предвыборного штаба Хилари Клинтон, Джона Подеста. Письмо от 17 марта 2016, содержало в себе список из примерно 40 потенциальных кандидатов на пост вице-президента от Демократической партии, в том числе: Тим Кук, Билл Гейтс, Мелинда Гейтс. Также в списке значились: мер Нью-Йорка Майкл Блумберг, гендиректор XEROX Урсула Бернс, гендиректор Starbucks Говард Шульц и многие другие.

Это могло бы стать историческим выдвижением на пост вице-президента, так как Тим Кук мог стать первым открытым геем вице-президентом, а Мелинда Гейтс могла бы стать первой женщиной вице-президентом в истории США.

Что интересно, Кук был не единственным гомосексуалом: среди прочих в списке кандидатов присутствовала сенатор Тэмми Болдуин, открытая лесбиянка, первая женщина-сенатор от штата Висконсин и первый открыто гомосексуальный член Сената в истории США.

Сам Джон Подеста назвал этот список "первым срезом потенциальных кандидатов на пост вице-президента". 

Источник: Gizmodo, WikiLeaks

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читать удобнее на iPhone и iPad.

Подписывайтесь
на наши аккаунты