417

Однополая пара не появится на обложке каталога IKEA в России


IKEA не станет публиковать каталог с фотографией однополой пары, которая с большим отрывом лидирует в конкурсе "Стань лицом с обложки". За неё отдали более 6000 голосов.

Однополая пара не появится на обложке каталога IKEA в России

Как сообщает редакция Gay ru, в эфире радиостанции "Говорит Москва" представитель IKEA объяснил, что по условиям фотоконкурса победители смогут получить в подарок персональный экземпляр буклета со своим снимком. При этом в каталоге, который будет распространяться в магазинах сети, обложка будет другой.

"Фотография участвует в конкурсе на общих основаниях и прошла модерацию, поскольку не нарушает правил конкурса и действующего законодательства. В случае необходимости мы готовы организовать независимую экспертизу и в случае признания данной фотографии "пропагандой нетрадиционных сексуальных отношений" мы удалим ее с сайта конкурса", - приводит радиостанция слова пресс-службы IKEA.

В компании пояснили, что не делают различий между людьми по цвету кожи, вероисповеданию, возрасту, полу и сексуальной ориентации, и постарались обеспечить равные условия для всех участников конкурса.

Причиной такого решения компании IKEA видимо стало возмущение лидера движения "Народный собор" Анатолия Артюха. Он пригрозил инициировать проверку сайта IKEA Роскомнадзором. 

Напомним нашим читателям, что это уже не первый скандал вокруг конкурса "Стань лицом с обложки", который был объявлен компанией IKEA в сентябре этого года. В начале октября разразился скандал, когда IKEA сняла с конкурса фото двух парней, лидировавшее с невероятным отрывом. Как утверждалось, по просьбе его авторов. На момент удаления фотографию "лайкнули" около 8000 раз.

В целом следует отметить, что IKEA строго следует гомофобным российским законам. Если в 2006 году, в магазина ИКЕА в России еще можно было купить гей-открытки, то осенью 2013 года вскоре после принятия "закона Мизулиной", администрация спешно изъяла из российской версии каталога статью о лесбийской семье. А в начале 2015 года и вообще свернула часть своих рекламных проектов из-за действия законов, ограничивающих права гомосексуальных граждан. В компании решили прекратить выпуск русской версии журнала IKEA FAMILY LIVE, "...так как ценности равенства прав не соответствуют законам России".

Источник: Gay.ru

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читать удобнее на iPhone и iPad.

Подписывайтесь
на наши аккаунты