529

МОН Украины не включает ЛГБТ сообщество в «семейные ценности» для молодых украинцев


Министерство науки и образования Украины рекомендует школам ввести факультативный курс по формированию семейных ценностей. Соответствующее письмо МОН разослало региональным департаментам образования в начале этой недели.

МОН Украины не включает ЛГБТ сообщество в «семейные ценности» для молодых украинцев

Как сообщает Телеканал новостей «24», заместитель министра образования Павел Хобзей уже подписал соответсвующий документ. В письме сообщается, что министерство рекомендует продолжать внедрение программы формирования семейных ценностей, сформированных на основании национально-культурного наследия украинского общества. Для этих целей рекомендуется введение факультатива «Семейные ценности». К письму также прилагается список литературы, которой представители министерства предлагают пользоваться при чтении курса для школьников 8-9-х классов. В этом списке, в том числе, значится пособие «Семейные ценности» авторства В. Прыт, З. Охрименко и Л. Корецкой, которое, на момент написания статьи, находилось в свободном доступе.

Хотя составители учебника и отмечают, что основные задания курса — привить осознанный подход к созданию семьи и сформировать мысль про то, что все члены семьи должны постоянно развиваться, однако некоторые цитаты из учебника сильно напоминают требования к поведению женщины в браке во времена СССР.

Справжня жінка ніколи не сперечається, не доводить, не намагається керувати ситуацією, оскільки знає, що все в світі створено для неї, для реалізації її бажань і мрій. А швидкість реалізації її бажань залежить від якості простору, яке вона формує повагою і любов'ю до себе і чоловіка, який втілює її бажання і мрії, – зазначається у навчальному посібнику.

Под «семейными ценностями», по-видимому, понимается архаичный уклад, при котором женщина выполняет роль домашней прислуги, а мужчина — «творец, который всегда стремится к новизне». Гомосексуальность и трансгендерность в предлагаемой системе ценностей с откровенно средневековыми взглядами рассматриваются как нечто противоестественное и враждебное. Можно ли воспитать современное толерантное общество с европейскими ценностями по такому учебнику, если его автора ставят в один ряд гомосексуальные отношения и рост заболеваемости и преступности.

Сьогодні у нас суспільство «мужніх жінок» і «жіночних чоловіків». І, як результат такого жахливого стану речей – зниження статусу інституту сім'ї, все більшого розвитку гомосексуальних відносин, збільшення захворюваності та злочинності, — стверджують автори посiбника.

Эти и многие другие противоречивые цитаты вызвали возмущение среди пользователей соцсетей, так как эти постулаты давно устарели и им не место в современном обществе.

Источники: Телеканал новостей «24», Гей-Альянс Украина, Osvita.ua

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читать удобнее на iPhone и iPad.

Подписывайтесь
на наши аккаунты