462

В ЮАР двое мужчин сочетались браком по древним африканским традициям


Несмотря на то, что однополые браки в ЮАР разрешены с 2006 года, тут впервые сыграли гей свадьбу в традиционном африканском стиле.

В ЮАР двое мужчин сочетались браком по древним африканским традициям

Напомним, что ЮАР стала первой африканской страной, легализовавшей гей-свадьбы, но несмотря на то, что однополые браки в ЮАР разрешены с 2006 года, впервые за долгое время в ЮАР состоялась однополая свадьба по древним африканским традициям.

По случаю подобного торжества собрались более 200 человек. Героями дня стали Тшепо Кэмерон Модисане (Tshepo Cameron Modisane) и Тоба Кэлвин Ситол (Thoba Calvin Sithol). Именно эти два 27-летних молодых человека связали себя узами брака.

Обряд прошел в соответствии с традициями народностей обоих женихов: Модисане является представителем тсвана, а Ситол – зулус, оба жениха были наряжены в традиционные племенные костюмы. "Я так люблю Тобу, и так рад, что теперь мы оба Ситолы! - говорит Модисане. - Принято считать, что быть геем противоречит африканским обычаям, но быть геем и африканцем так же нормально, как быть африканцем и быть черным".

Свадьба состоялась в городе Ква Дукуза. Поклявшись друг другу в супружеской верности, молодожены совершили ритуальное жертвоприношение, а затем приняли участие в различных традиционных ритуалах. После этого начались не менее традиционные танцы.

Молодые люди надеются, что, придав огласке свои отношения, они вдохновят на смелость других геев. "Это научит наших консервативных соотечественников уважать геев и лесбиянок", - считают Тшепо и Тобо.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты