729

Второй претендент на руководителя Нацполиции заявил, что защитит любое мирное собрание


Леонид Антоненко ответил на открытое письмо общественной организации "КиевПрайд" и международной правозащитной организации "Amnesty International" в Украине

Второй претендент на руководителя Нацполиции заявил, что защитит любое мирное собрание

Как известно, в 5 февраля 2017 ожидается завершение конкурса на должность руководителя Национальной полицииУкраины. Учитывая это, первого февраля было опубликовано открытое письмо к Министру внутренних дел УкраиныАрсену Авакову и консультативной отборочной комиссии по проведению конкурса на должность руководителяНациональной полиции Украины.

В письме говорится, что "кандидаты, претендующие на руководящие должности в Национальной полиции (в частности, на должность главы и его заместителей), однозначно заявят о своей готовности гарантировать безопасное и успешное проведение КиивПрайду2017, а Украина выполнит свои международные обязательства по защиты мирных собраний".

Леонид Антоненко, который является одним из кандидатов, отреагировал на письмо и заявил, что защищать КиевПрайд, нужно точно так же, как и любое мирное собрание, даже если требует криминализировать "пропаганду" гомосексуальности. Об этом он написал в социальные сети Facebook.

.

Ранее, Андрей Вишневский, который также является одним из кандидатов, заявил, что будет гарантировать безопасность Марша равенства. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook, проиллюстрировав свой пост видео, на котором гей-пара танцует танго.

Напомним, что 15 ноября 2016 «КиевПрайд» был официально зарегистрирован, как общественная организация. На два года избранное Правления общественной организации «КиевПрайд», в который вошли Зорян Кись, Стас Мищенко иАлександра Мальцева, а исполнительной директором стала Русланой Панухник.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читать удобнее на iPhone и iPad.

Подписывайтесь
на наши аккаунты