483

Комиссар по правам человека призвал страны Совета Европы легализовать гей-союзы


Комиссар Совета Европы по правам человека, призвал страны, входящие в организацию, "рассмотреть распространение режима зарегистрированных союзов на однополые пары"

Комиссар по правам человека призвал страны Совета Европы легализовать гей-союзы

Сегодня, отмечает комиссар по правам человека, 47 государств мира в той или иной форме юридически признают союзы однополых партнеров. Более половины из них - 27 стран - являются членами Совета Европы. Первой в мире регистрировать однополые "союзы" в 1989 году стала Дания, а Нидерланды в 2001-м впервые дали гомосексуам возможность заключать полноценные браки, отмечает Муйжниекс, приводит его слова Lsm.Lv со ссылкой на официальный сайт.

"Наиболее сильные разногласия, видимо, концентрируются вокруг самого понятия "брак", однако аргументы против признания однополых пар зачастую вскрывают глубоко укоренившуюся гомофобию и дискриминацию в отношении геев и лесбиянок. Многие государства, являющиеся членами Совета Европы, по-прежнему не обеспечивают таким парам вообще никакой юридической возможности оформления отношений - что приводит к значительным негативным последствиям для этих людей и их близких", - пишет Нил Муйжниекс.

20 государств, входящих в Совет Европы и до сих пор не обеспечивающих никакого юридического признания однополых пар должны, по мнению Муйжниекса, принять законы, как минимум вводящие институт "зарегистрированных союзов".

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читать удобнее на iPhone и iPad.

Подписывайтесь
на наши аккаунты