1161

"1+1" извиняется за гомофобный эпизод новогоднего выпуска "Квартала 95"


Телекомпания "1+1" извиняется за гомофобных эпизод юмористического шоу студии "Квартал 95" и уверяет, что не было "никакого намерения оскорбить кого-либо"

"1+1" извиняется за гомофобный эпизод новогоднего выпуска "Квартала 95"

Об этом говорится в заявлении канала на сайте ТСН.

"1+1 медиа" убеждена, что мы должны жить в открытом и толерантном обществе. Именно поэтому, мы не хотим избегать темы сексуальных меньшинств, которая является частью современной жизни, и освещаем ее, в частности, в выпусках новостей. В то же время, очевидно, что сейчас в СМИ отсутствуют стандарты работы с такой темой, особенно, когда речь заходит о юморе. Мы готовы предоставить наши информационные площадки для такой дискуссии и пригласить другие медиагруппы, уверены, эта тема важна для украинского медийного пространства в целом ", -заявляет канал.

В "1+1" обещают, что телеканал, как и студия "Квартал 95", в дальнейшем "будут более тщательно учитывать выбор, характер и подходы в освещении тем, затрагивающих уважение и интересы сексуальных меньшинств".

"Уверены, ситуация может и должна стать толчком к конструктивному и открытому диалогу", - отмечает медиахолдинг.

Ранее студия "Квартал 95" разозлила пользователей украинского сегмента Фейсбуке юмористическим номером с элементами гомофобии, но после критики извинилась за это и удалила эпизод новогоднего шоу из всех аккаунтов.

Позже группа активистов пикетировала офис канала на акции "За юмор без дискриминации".

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты