1066

В Киеве состоялась премьера спектакля "Гей парад"


В киевской Малой опере состоялась премьера спектакля Дикого театра - "Гей парад" - "комедии о тарифах и стереотипы"

В Киеве состоялась премьера спектакля "Гей парад"

В центре спектакля - история обычной столичной семьи, которая живет в "хрущевке".

"Все как у людей: мама-учительница, отец" в поисках работы ", двое детей-дармоедов, кум-гомофоб, на коммуналку не хватает ... Но однажды им предложили очень выгодную, но необычную субсидию, и чтобы ее получить, вся семья должно пойти на ... кардинальные изменения в жизни", - говорится в описании сюжета спектакля на ее фейсбук-странице.

Продюсер спектакля Алексей Жмурко рассказывал BIT.ua, что его представление не является гомофобным.

"Но она и не отстаивает права представителей ЛГБТ. Она скорее нейтральная, так как только транслирует проблему взаимоотношений между людьми", - рассказывал Жмурко.

Режиссер спектакля Алексей Доричевський утверждает, что в спектакле "не стоит вопрос ориентации или любви между двумя мальчиками, ведь на месте гея мог оказаться любой "человек с ярлыком" - например, чернокожий или инвалид".

"Мы говорим об отношении к себе: каждый герой преодолевает какой-то челлендж, очищается каким образом и начинает любить себя. Однако это происходит даже не из-за гея в их квартире, а через субсидии - только деньги могут побудить наших людей как-то изменить себя ... ", - утверждает Доричевський.

Известный киевский арт-эксперт Евгений Карась написал в Фейсбуке, что в спектакле "шикарный сценарий и игра актеров, и ... гениальная сценография".

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты