45

ЛГБТ-христиане просят церкви отвергнуть гомофобию


Христиане являющиеся лесбиянками, геями, бисексуалами, трансгендерами (ЛГБТ) распространили среди христианских церквей России Резолюцию 5-го Форума ЛГБТ-христиан, который проходил 4-7 октября в Москве.

ЛГБТ-христиане просят церкви отвергнуть гомофобию

Обращаясь церквям и религиозным сообществам ЛГБТ-христиане просят «Признать и не замалчивать присутствие ЛГБТ в собственных общинах. Отвергнуть гомофобию, трансфобию и любые виды нетерпимости как противоречащие христианским ценностям и не допускать её проявлений в своём окружении». Кроме того, текст Резолюции призывает к богословским изменениям: «Принимать достижения богословской мысли в вопросах сексуальной ориентации и гендерной идентичности», призывают ЛГБТ-христиане руководства христианских церквей.

Текст Резолюции был разослан в 15 крупнейших христианских церквей России и Украины, включая Русскую Православную Церковь, Римскую Католическую Церковь в России, адвентистам, баптистам, лютеранам, методистам, мормонам, пятидесятникам, старообрядцам и некоторым другим деноминациям.

«Мы надеемся, что текст нашей Резолюции заставит задуматься руководство церквей о той гомофобной ненависти, которой ежедневно подвергаются их единоверцы в самих общинах и обществе целом», сказал один из участников Форума, пожелавший остаться неизвестным. «Лесбиянки, геи, бисексуалы и трансгендеры есть в церквях и религиозных общинах, даже если это кому-то не нравится. И мы хотим, чтобы наш голос был услышан», добавил он.

В 2012 году Форум ЛГБТ-христиан Восточной Европы и Центральной Азии объединил около пятидесяти ЛГБТ-верующих из России, Украины, Белоруссии, Польши, Нидерландов, Германии, Мальты, США, Узбекистана, Армении и Эстонии.

Полный текст Резолюции >>

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты