22

Законопроект о легализации гей-браков представлен губернатором штата Делавэр


Законопроект о легализации однополых браков представлен в штате Делавэр. Таким образом он присоединяется к числу тех штатов, которые потенциально могут пополнить собой число федеральных американских единиц, предоставляющих геям и лесбиянкам равные брачные права.

Законопроект о легализации гей-браков представлен губернатором штата Делавэр

Ожидается, что голосование по законопроекту в местном законодательном органе состоится в ближайшие недели. В документе предусмотрен пункт об уважении свободы вероисповедания, поэтому для всех церквей и религиозных учреждений оговаривается свобода выбора: если они не хотят проводить венчальных церемоний для гомосексуалов - они не обязаны этого делать.

Губернатор Делавэра, демократ Джек Маркелл (Jack Markell), представивший законопроект - давний сторонник брачного равноправия - выразил надежду на то, что документ будет принят. Как пишет Pinknews, это представляется вполне возможным, поскольку и в верхней, и в нижней палате местной легислатуры большинство составляют однопартийцы губернатора. Впрочем, Маркелл придерживается мнения о том, что "говорить о чем-то с уверенностью рано, пока вопрос не решен".

"Мы хорошо знаем, что однополые пары хотят вступать в браки по той же причине, по которой хотят вступать в браки остальные пары", - заявил он в интервью агентству Reuters.

Республиканцы, как это часто случается, придерживаются иной точки зрения. Сенатор Делавэра, Брайан Петтиджон (Brian Pettyjohn), представляющий Республиканскую партию, считает, что гражданских однополых партнерств, которые были легализованы в штате в 2011 году, вполне достаточно. "Гражданские союзы - хорошо, нет проблем, это закон. Но если вы хотите придать новый статус браку, это будет пресечением дозволенных рамок", - заявляет он.

Результаты проведенных в марте социологических опросов продемонстрировали, что более половины официально зарегистрированных в штате избирателей готовы поддержать законопроект, предоставляющий равные права однополым парам.

В 2011 году Делавэр стал восьмым американским штатом, в котором гомосексуалам было предоставлено право заключения гражданских союзов. Подписывая этот закон, губернатор Маркелл заявил, что это - первый шаг на пути к достижению полного равноправия.

Источник

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты