48

В комиксе компании DC Comics впервые в истории появится трансгендерный персонаж


В комиксе компании DC Comics впервые в истории появится трансгендерный персонаж

Знаменитая компания DC Comics представит первого в истории комикс-культуры трансгендерного персонажа. В среду на полках магазинов появится очередной, девятнадцатый выпуск комикса про супергероиню Бэтгёрл, в котором камин-аут как трансгендер совершит Алисия Йео (Alysia Yeoh), соседка Бэтгёрл по квартире.

Как известно, все супергерои в повседневной жизни являются обычными людьми, которые на самом деле наделены тайными суперсилами. Так и Бэтгёрл - Девушка-летучая мышь - носит простое имя Барбара Гордон. Алисия, ее соседка, в новом выпуске расскажет Барбаре о том, что она - транссексуалка. И при этом - бисексуалка.

Автор комикса, Гейл Симон (Gail Simone), утверждает, что на создание транссексуального персонажа ее вдохновил поклонники комикса. "Почему это считается невозможным? - задалась она вопросом. - Почему мы не можем более полно изобразить [в комиксах] не только человечество как таковое, но и представителей нашей собственной лояльной читательской аудитории?"

По словам Симон, настал момент для того, чтобы разрушить определенные барьеры. Сама культура комиксов расцвела более полувека назад: в те времена фактически все их персонажи были белыми и гетеросексуальными. То, что читатели полюбили этих героев - прекрасно и замечательно, считает Симон, но сейчас другая эпоха, поэтому в комиксы следует вводить представителей всех демографических групп, отражая человеческое разнообразие в полном объеме.

Некоторые знатоки комиксов усомнились в том, что Алисия станет первым транссексуальным персонажем в истории комикс-культуры. Они ссылаются на то, что еще в 1993 году в некоторых "полулегальных" комиксах появлялись трансгендеры. Однако их принадлежность к транссексуалам выражалась лишь намеками и не была четко определена. Более того, эти комиксы считались альтернативными, или адресовались лишь взрослой аудитории, в то время как на этот раз речь идет о комиксе, который предназначен для широкой читательской аудитории без возрастных ограничений.

Сообщая об этом, Huffingtonpost напоминает, что в последнее время в мейнстримовых комиксах стало появляться все больше открыто гомосексуальных персонажей. Не так давно подруга Бэтвумен, Женщины-летучей мыши, капитан полиции Мэгги Сойер, получила от супергероини предложение руки и сердца. Камин-аут совершил и один из самых знаменитых в истории комиксов супергероев - Зеленый Фонарь.

Источник

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты