74

Адам Ламберт перестал бояться гей-активизма


Американский певец Адам Ламберт (Adam Lambert) утверждает, что больше не чувствует дискомфорта в связи с тем, что многие считают его образцом для подражания. И не отрицает того, что превратился в гей-активиста. Хотя поначалу обе этих роли его смущали.

Адам Ламберт перестал бояться гей-активизма

Когда Ламберт совершил камин-аут в 2009 году - сразу же после того, как занял второе место в восьмом сезоне конкурса "Американский идол", - он избегал публичных высказываний о правах геев. Однако со временем понял, что может стать довольно заметным голосом гей-движения, обладая славой и известностью, и сегодня не собирается этим пренебрегать.

О своей гомосексуальности Ламберт рассказал в интервью журналу "Rolling Stone", в котором не стал затрагивать тему гей-движения. Сегодня, спустя несколько лет, общаясь с "South Florida Gay News", он объяснил, что в те времена был несколько напуган подобными перспективами. Но теперь все изменилось. "Сейчас мне с этим абсолютно комфортно, - сказал музыкант. - Знаете, все это странно, потому что тогда [в 2009 году] я просто хотел быть честным. Это немного сложно. Ты становишься примером для подражания, или символом, и ты должен стараться соответствовать, поэтому я был напуган. Тогда я не понимал, что со всем этим делать. Я просто хотел петь".

Адам утверждает, что во времена его отрочества у него не было образцов для подражания - открытых геев. Но теперь ситуация изменилась: "Если я смогу помочь подростку почувствовать себя удобно в своей собственной шкуре, или стать тем человеком, которым он хочет стать, это будет просто офигенно", - говорит певец.

Напомним, что недавно Гей-лесбийский Альянс против клеветы GLAAD заявил о намерении вручить Адаму специальную награду Дэвидсона/Валентини, которой удостаиваются открытые представители ЛГБТ-сообщества, добившиеся значительных успехов в карьере и правозащитном движении. "Адам Ламберт продолжает добиваться успеха как одна из самых продаваемых в мире поп-звезд и этим доказывает, что представители ЛГБТ могут быть собой - и достигать высот в сферах деятельности, которые, как многие считают, несправедливо их отвергают, - заявил представитель GLAAD, пуэрториканский актер Уилсон Круз (Wilson Cruz). - Адам бесстрашен на сцене и потрясает зрителей в любой стране, в которой он выступает".

Источник

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты