25

Победительница "Евровидения" 2012 обратилась со словами поддержки к геям и лесбиянкам


Победительница песенного конкурса "Евровидение" 2012, Лорен, записала обращение со словами поддержки, адресованными геям и лесбиянкам.

Победительница "Евровидения" 2012 обратилась со словами поддержки к геям и лесбиянкам

"Все мои сестры-лесбиянки и братья-геи, гордитесь тем, кем вы являетесь, несмотря на то, что говорят другие. Вы - это все. И это нормально. Я люблю вас и обещаю вам, что все изменится к лучшему", - говорит шведская певица, цитирует ее "ГендерДок-М".

Послание певицы накануне появилось на страницах молдавского проекта Egali.Md. О том, как оно было записано, рассказал гей-активист Артем Завадовский. "Меня пригласили принять участие в международной конференции для правозащитников из 20 разных стран мира "Defenders’ Days" в столице Швеции. Вскоре я узнал, что Лорен согласилась выступить на этом мероприятии, будучи давней сторонницей Civil Rights Defenders. Я подумал, что мне удастся с ней встретится, и у меня это получилось".

"...В самом начале моего пути никто кроме гей-сообщества не верил в меня - только гей-сообщество. Фактически, это был их выбор, потому что я боролась и пыталась пробиться наверх. Геи были теми, кто сказал мне - "Мы даем тебе шанс", - откровенничает победительница "Евровидения".

Напомним также, что Лорен стала единственной конкурсанткой "Евровидения" в Баку, проявившей интерес к ситуации вокруг массовых нарушений прав человека в Азербайджане, за что подверглась резкой критике со стороны властей этой страны.

Источник

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты