8

Комиссия по правам человека Таиланда выступает за права для однополых пар


Член Национальной комиссии по правам человека Таиланда Таеджинг Сирипанич (Taejing Siripanich) сказал, что поддерживает партнерские права однополых пар. Комиссия продвигает новый закон, дающий однополым парам право на регистрацию гражданских партнерств.

Комиссия по правам человека Таиланда выступает за права для однополых пар

"Для изменений потребуется очень много времени, - сказал Сирипанич. - Новый закон может закрепить, что все права, предоставляемые состоящим в браке гетеросексуальным парам, также должны распространяться и на однополые пары".

На протяжении последних нескольких месяцев правительство Таиланда проводит общественные обсуждения прав однополых партнерств, и ЛГБТ-активисты собирают подписи под петицией в поддержку подобных союзов. На рассмотрение был вынесен законопроект, но для его обсуждения в парламенте нужна поддержка 20 парламентариев.

"Многие из нас, включая группу Anjaree, будут искать возможность внесения интересующих ЛГБТ-сообщество вопросов и дополнительных статей в законопроект, когда он будет обсуждаться в парламенте", - сказала Анджана Суварнананда (Anjana Suvarnananda), основатель первой в Таиланде правозащитной ЛГБТИ-группы Anjaree, в интервью Gay Star News.

Таиланд имеет международную репутацию положительного отношения к образу жизни членов ЛГБТ-сообщества, но хотя тайцы, в целом, толерантны к гомосексуалам из западных стран, в семьях и на работе они могут проявлять консерватизм.

Неизвестно, наберется ли достаточное количество парламентариев для поддержки закона. Член парламента Виратх Калаясири (Wirath Kalayasiri) от оппозиционной Демократической партии выражает полную юридическую поддержку однополым партнерствам, но он говорит, что "для меня очень рискованно поддерживать этот законопроект". "Многие мои коллеги дразнят меня, говоря: "Виратх, ты стал гомосексуалом?" Я знаю, что они просто шутят, но все равно это обидно", - сказал Калаясири.

Если Таиланд легализует гражданские союзы, он станет первой подобной страной в Азии.

Источник

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты