451

В Сумах активно собирают подписи за отставку заммэра


В Сумах за сутки горожане собрали более двух третей необходимых для рассмотрения подписей под петицией за отставку заместителя городского головы Максима Галицкого за его оскорбительное сообщение в Facebook в адрес ЛГБТ-сообщества

В Сумах активно собирают подписи за отставку заммэра

Как передает корреспондент УНИАН, петиция «Галицкого, который хочет вернуть концлагеря - в отставку!», автором которой является сумская активистка Ольга Панфилова, была размещена 24 июня на сайте Единой системы местных птицей.

«Дорогие сумчане! Прошу вас поддержать эту петицию и всем вместе требовать от городского головы города Сумы Александра Лысенко немедленного освобождения от должности его заместителя Максима Галицкого», - говорится в тексте петиции. Её автор напомнила, что 22 июня Галицкий на своей странице в социальной сети Facebook обнародовал черно-белое фото заключенных в нацистском концлагере с подписью: «ЛГБТ-прайд здорового человека. Верю - не за горами время, когда т.н. прайды будут выглядеть именно так».

«Галицкий, которого мы, жители города Сумы, наняли работать в органе местного самоуправления, открыто пренебрегает законом, правами человека и издевается над памятью жертв нацистского режима», - подчеркивает Панфилова.

Она требует от Сумского городского головы Александра Лысенко немедленно уволить Галицкого с должности его заместителя, а перед увольнением - публичного извинения одного из них перед обществом Сум и всеми украинцами, которых подвергли оскорблению.

«Если Галицкий продолжит работать в своей должности, это будет показателем того, что Александр Лысенко поддерживает его позицию... Спасибо всем, кто поддержит эту петицию, ведь, если мы проглотим и это, то завтра Максим Галицкий уже будет не мечтать о возвращении концлагерей, а их строить. За свои слова нужно отвечать», - подчеркивает Панфилова. Только за сутки, по состоянию на 25 июня, петицию подписали 180 человек из 250 необходимых, чтобы петицию рассмотрел Сумской городской совет, хотя на сбор подписей дается 45 дней

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты