257

Прайды будем устраивать, пока ЛГБТ не получат «базовые права»


В Украине планируют проводить прайды, пока представители ЛГБТ не получат «базовые права».

Прайды будем устраивать, пока ЛГБТ не получат «базовые права»

Об этом в эфире программы «Нині вже» («Прямо сейчас») на hromadske сказал исполнительный директор и соучредитель общественной организации «Точка опоры ЮА» Тимур Левчук.

«До того, когда у нас начнут наказывать тех, кто нападает, когда у нас появится возможность хотя бы минимально урегулировать свои имущественные права. Сейчас хоть 20 или 40 лет живите, с точки зрения государства — вы чужие люди», — отметил активист.

Также в «базовые права» Левчук добавил возможность быть рядом с партнером в реанимации.
«Возможно когда-то мы дойдем до гей-браков. Не знаю когда. Пока что это такая же сложная тема, как и усыновление», — сказал соучредитель «Точки опоры ЮА».

Напомним, 15 сентября в центре Харькова впервые состоялся Марш равенства, а параллельно ему прошел Марш за традиционные ценности.

По словам организатора «ХарьковПрайда» Веры Черныгиной, в марше приняли участие 3000 человек.
Участники ультраправой организации «Фрайкор» после завершения Марша равенства в Харькове начали ловить и избивать его участников.

Напомним, Харьковский городской совет и мэр Геннадий Кернес заявляли о намерении обратиться в суд с целью ограничить проведение «ХарьковПрайда». Однако позже они отказались от этого намерения.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты