188

Поддерживала ЛГБТ. Христиане требовали отзыва Йованович: BuzzFeed


По данным издания, в письме госсекретарю Помпео религиозные организации Украины заявили, что считают, что посол "подрывала политику Трампа"

Поддерживала ЛГБТ. Христиане требовали отзыва Йованович: BuzzFeed

Американский евангельский пастор Дейл Армстронг и 39 консервативных христианских группировок требовали, чтобы Мари Йованович отозвали с должности посла США, из-за того, что она поддерживала права ЛГБТ. Об этом пишет Лига.нет ссылкой BuzzFeed News.

Издание сообщает, что соответствующее письмо было направлено государственному секретарю США Майклу Помпео. BuzzFeed утверждает, что копия письма была предоставлена Армстронгом в Киеве в прошлый четверг, за несколько часов до того, как Помпео прибыл в украинскую столицу, чтобы встретиться с президентом Владимиром Зеленским.

В письме Армстронг и 39 консервативных христианских группировок требовали увольнения Йованович за поддержку прав ЛГБТ и подрыв "консервативной политики президента США Дональда Трампа в отношении США и их внешней политики".

"Мы, общественные и религиозные организации Украины, требуем, чтобы Конгресс и власти США отозвали посла США и дали соответствующую оценку ее действиям, которые открыто дискредитируют президента Трампа", - говорится в письме.

Армстронг, по словам BuzzFeed, сказал, что позже он передал сообщение от Помпео, в котором говорилось, что Йованович "уйдет" в следующем году. Государственный департамент не ответил на запрос о предоставлении комментариев от Помпео.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты