34

В Украине стартовало объединение родителей ЛГБТ.


В Апреле месяце в Украине начало свою работу движение родителей детей ЛГБТ.

В Украине стартовало объединение родителей ЛГБТ.

В Апреле месяце в Украине начало свою работу движение родителей детей ЛГБТ "TERGO". Основной целью объединения является помощь родителям лесбиянок, геев, бисексуалов понять и принять своих детей. Как заявляют организаторы «На встречах клуба вы можете получить поддержку, возможность обсудить и разрешить проблемы в отношениях с ребенком, а также узнаете, чем вы можете помочь в борьбе за гражданские права ваших детей».

«Мы ждем не только родителей, но и сестер, братьев, друзей ЛГБТ, а так же представителей ЛГБТ-сообщества, которые испытывают сложности во взаимоотношениях с близкими людьми» - говорит одна из мам, участниц движения.

«Сегодня мы поняли, что в борьбе за права ЛГБТ, мало активности только активистов сообщества. В этот сложный для всех нас период, мы нуждаемся в помощи от наших родных и близких людей. Кто как не наши родители могут нас понять и принять?» - сообщает нам один из партнеров движения, исполнительный директор ВБО «Точка Опоры» Богдан Глоба.

Напомним, что в Украине на данный момент действует более 40 общественных организаций, которые занимаются проблемами ВИЧ борьбой за права ЛГБТ в Украине. Данное движение является новым для нашей страны. Подобные объединения популярны в странах Запада и в некоторых странах СНГ.

Официальная страница объединения "TERGO" в facebook.

Пресс служба Национального ЛГБТ Портала

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты