309

Церемония вручения премий GLAAD Media Awards


На голливудских холмах продолжают активно поддерживать ЛГБТ-сообщество - через несколько месяцев Верховный суд США должен огласить решение о легализации однополых браков на всей территории США.

Церемония вручения премий GLAAD Media Awards

 20 апреля состоялась вторая церемония вручения премий GLAAD Media Awards. На голливудских холмах продолжают активно поддерживать ЛГБТ-сообщество - через несколько месяцев Верховный суд США должен огласить решение о легализации однополых браков на всей территории США.

А пока знаменитости собрались на ежегодную церемонию GLAAD Media Awards, на которой отмечают людей, фильмы, программы и медиа, оказавшие наиболее влияние на развитие культуры ЛГБТ, среди которых были замечены: Шарлиз Терон, Леонардо ДиКаприо, Дженнифер Лоуренс и Дрю Берримор.

Пока на сцене произносили речи, экс-президент США Билл Клинтон, получивший специальную награду в номинации "Призыв к переменам", устроил примерку шляпы с Шарлиз Терон, Дженнифер Лоуренс фотографировала все происходящее на телефон, а Кирстен Данст веселилась с подружками-актрисами.

Во время церемонии гости делились своим личным опытом , высказывали свое мнение о прошлом и настоящем положении дел в стране и мире и рассказывали пришедшим истории из жизни. Так красавчик Джастин Барта, герой нашумевшего сериала «Новая Норма» (The New Normal), рассказал историю о камин-ауте своего брата.

А вот, Мэри Стинберген, которая является давней подругой Билла Клинтона, выступила в защиту 42 Президента США и высказалась о временах, когда тот был у власти. Напомним, что именно во времена правления Билла Клинтона были приняты такие законы как «Не спрашивай, не говори» и Акт о защите брака (DOMA), с которым в данный момент активно борются американские правозащитники.

Церемония вручения наград GLAAD Media Awards стартовала в 1990 году и теперь Альянс геев и лесбиянок против клеветы ежегодно награждает людей, оказавшим наиболее заметное влияние на развитие гей-культуры, средствам массовой информации, объективно освещающим проблемы сексуальных меньшинств, а также фильмы, сериалы и программы, способствующие укреплению положительного имиджа ЛГБТ.

Пресс служба Национального ЛГБТ Портала

фото: 
http://www.huffingtonpost.com/
Flickr

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты