50

Святослав Шеремет: «Гомосексуалы стали козырем в большом геополитическом процессе»


«В нашей стране как можно скорее должны быть рассмотрены все законопроекты, предлагающие криминализировать распространение информации о гомосексуальности. Или мы их примем – и тогда препятствия к безвизовому режиму для всех украинцев станут непреодолимыми, или мы их похороним – и тогда получим безвизовый режим с Евросоюзом для всех наших сограждан.

Святослав Шеремет: «Гомосексуалы стали козырем в большом геополитическом процессе»

Вот так неожиданно для нашего правительства и нашей страны гомосексуалы стали козырем в большом геополитическом процессе. Договор об ассоциации между Украиной и ЕС будет подписан только в том случае, если мы на деле докажем свою приверженность правам человека» - заявил «Взгляду» руководитель всеукраинской ЛГБТ-ассоциации "Гей-Форум Украины" Святослав Шеремет.

«За последние два года на рассмотрение парламента поданы уже шесть (!) законопроектов, которыми предлагается напрямую дискриминировать отдельные категории граждан, в том числе женщин и гомосексуалов. Никто не подвергает сомнению право нардепов вносить на рассмотрение парламента любую законодательную чушь. Однако в этой ситуации Верховная Рада должна проявить оперативность и мудрость»- отметил он.

«В Евросоюзе действуют те же правила, что в любой украинской семье: если приходите в гости, будьте добры соблюдать обычаи того дома, куда вы заявились. Евросоюз нам говорит: мы считаем всех людей равными и убеждены, что никого нельзя ущемлять из-за их личных предпочтений или стиля жизни.
Евросоюз желает беспрепятственно пускать на свою территорию тех людей, которые разделяют этот подход. Но некоторые политики в Украине не хотят, чтобы украинцы вылезли из трясины – как выразился нардеп Колесниченко – «архаических традиций».

Отметим, что вопрос ущемления прав граждан нетрадиционной ориентации чуть не стал препятствием для либерализации визового режима с Украиной.

Источник

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты